総菜パン
食パンに、おかずをのせて、チーズをのせて、電子レンジで温めるだけで、とても簡単な総菜パンができます。
写真のパンは、鶏そぼろです。
和風のおかずでも結構合います。納豆トーストとかありますしね。
きんぴらなどでもおいしいです。
作り置きのおかずがあれば、忙しい朝などでも簡単に作ることができます。
おすすめなので、機会があれば是非やってみてください。
☆鶏そぼろの作り方☆
鶏ひき肉(胸肉が安いのでおすすめです。) 200g
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 お好みで
小鍋に調味料を合わせて火にかける。
煮立ってきたらひき肉を入れて弱~中火で汁気が無くなるまで煮る。
※密封して冷蔵庫に入れておけば数日は持ちます。
☆鶏そぼろパンの作り方☆
食パン 数枚
マヨネーズ お好みで
鶏そぼろ 好きなだけ
スライスチーズ 1枚
きざみのり お好みで
食パンにマヨネーズを塗り、そぼろをのせる。
その上にスライスチーズをのせ、お好みできざみのりをかける。
これを電子レンジで30秒~1分程度温める。
※熱々で食べると上あごを火傷するので注意です。