冬眠
急にまた一段と寒くなって、野生児の私は食べるか寝るかしかできなくなってしまいました。
ブログもサボるわけです。
多分、身体が冬眠したがっているのでしょう。毎日怠くて憂鬱でため息と独り言が止まりません。
祖父母の作ったおいしい白菜をもらいました。
上記の通り、とても美味しいのです。
鍋にしてしまうのも良いのですが、せっかくなので、浅漬けにしました。
おいしかったです。
納豆ご飯とみそ汁と漬物、最高ですね。
☆白菜の浅漬けの作り方☆
①白菜を3枚ほど、洗ってから食べやすい大きさに切る。
②白菜の水気を切ってビニール袋に入れ、塩を適量入れる。
③ビニールごと振ったり揉んだりする。しばらく(30分~一晩)置いて完成です。