ただの私のブログです。

ただの私がブログを書きました。お茶のおともや食前食後にどうぞ。

タージマハル

f:id:tabetaina-eel:20180323024034j:plain

 

玉ねぎを丸ごと煮込んでみました。

 

丸ごと煮込むと、玉ねぎの内部に味が残って、驚くほど甘くなります。

 

熱いうちに食べると玉ねぎの中心がかなり熱々なので、注意が必要です。

 

玉ねぎも剥けますが、舌も剥けるので気を付けましょう。

 

 

 

☆玉ねぎの丸ごと煮の作り方☆

①鍋に皮を剥いた玉ねぎ4個と、水800ml、コンソメキューブ2個を入れる。

②①を火にかけ、30分ほど煮る。バターを少し加えて5分程煮たら完成。