タージマハル
玉ねぎを丸ごと煮込んでみました。
丸ごと煮込むと、玉ねぎの内部に味が残って、驚くほど甘くなります。
熱いうちに食べると玉ねぎの中心がかなり熱々なので、注意が必要です。
玉ねぎも剥けますが、舌も剥けるので気を付けましょう。
☆玉ねぎの丸ごと煮の作り方☆
①鍋に皮を剥いた玉ねぎ4個と、水800ml、コンソメキューブ2個を入れる。
②①を火にかけ、30分ほど煮る。バターを少し加えて5分程煮たら完成。
玉ねぎを丸ごと煮込んでみました。
丸ごと煮込むと、玉ねぎの内部に味が残って、驚くほど甘くなります。
熱いうちに食べると玉ねぎの中心がかなり熱々なので、注意が必要です。
玉ねぎも剥けますが、舌も剥けるので気を付けましょう。
☆玉ねぎの丸ごと煮の作り方☆
①鍋に皮を剥いた玉ねぎ4個と、水800ml、コンソメキューブ2個を入れる。
②①を火にかけ、30分ほど煮る。バターを少し加えて5分程煮たら完成。