節約レシピ
先日おでんに使った大根の皮をとっておいたので、炒め物にしました。
大根の皮とにんじんと竹輪の炒め物です。
これ一品で、原価40円ぐらいでしょうか。
大根の皮はおいしいです。
炒め物にするとごぼうのような食感です。
捨てるのはもったいないので、煮物やなますなどにする大根の皮は全部とっておいて後日食べます。
折角育った野菜です。
食べられるところは食べられるだけ食べて、なるべく捨てないようにしたいものですね。
先日おでんに使った大根の皮をとっておいたので、炒め物にしました。
大根の皮とにんじんと竹輪の炒め物です。
これ一品で、原価40円ぐらいでしょうか。
大根の皮はおいしいです。
炒め物にするとごぼうのような食感です。
捨てるのはもったいないので、煮物やなますなどにする大根の皮は全部とっておいて後日食べます。
折角育った野菜です。
食べられるところは食べられるだけ食べて、なるべく捨てないようにしたいものですね。